Avoid Mole de olla on sale.
You see to boiling curry Mole de olla proving 19 technique than 4 as well as. Here is how you put it over.
ingredients of Mole de olla
- give 1/2 kg of chambarete en trozos.
- use 1 of elote.
- You need 2 of papas.
- Prepare 2 of zanahorias.
- add 1 of chayote.
- a little 20 pzas of ejotes.
- use 1 ramita of epazote.
- Prepare 2 dientes of ajo.
- then 4 of chiles guajillos.
- Prepare 1/2 of cebolla blanca.
- then 2 of tomates.
- use 3 hojas of laurel.
- also 1 of clavo de olor.
- add 3 of pimientas.
- Prepare 1 of varita de canela.
- also 1 pizca of orégano.
- This 1 pizca of comino.
- This 1 of limón.
- Prepare al gusto of sal.
Mole de olla little by little
- En una olla grande, colocar la carne, cebolla, ajos, epazote, laurel y sal, cúbrela con el agua, deja hervir a fuego alto y retira la espuma que flota en la superficie, reduce la temperatura, tapa y cocina a fuego lento durante media hora. Pasado el tiempo retira la cebolla y los ajos.
- Mientras remoja en agua caliente los chiles hasta que se suavicen y quítale la semillas. Asa los tomates en un comal/sartén a fuego medio, hasta que la cáscara se haya "quemado". Pelalos y licua con un poco de agua, los chiles, clavo, pimientas, canela, orégano y comino. Cuela sobre la carne después de los primeros 30 minutos de cocción. Mezcla bien y deja hervir por 1 hora.
- Corta el elote en 3 o 4 partes y las verduras en trozos no muy pequeños, agregalas al caldo y cocina hasta que la carne esté suave y las verduras cocidas perfectamente. Rectifica la sazón.
- Sirve con unas gotas de limón.