Benefit Enchiladas mineras website. Pati Jinich is host of the popular James Beard Award winning and Emmy nominated PBS series Pati's Mexican Table, author of two cookbooks, and resident chef at the Mexican Cultural Institute in Washington, DC. This is her official website where she shares recipes from her show and new recipes in her blog, plus upcoming events, recent news, and more. Las Enchiladas Mineras son un platillo tradicional del estado de Guanajuato.
Enchiladas are a perfect way to create a flavorful dinner on a Sunday night. These Enchiladas Mineras, which are traditional enchiladas from Guanajuato, Mexico, not only taste great, they fill you up and tantalize the taste buds. This recipe is for enchiladas mineras, a classic dish from the state of Guanajuato, in Mexico, known for its silver mines. You produce roasting sear Enchiladas mineras proving 21 method moreover 8 than. Here is how you cook.
instructions of Enchiladas mineras
- also of INGREDIENTES BASICOS.
- use 24 of tortillas chicas.
- You need of Manteca de cerdo (también puede utilizarse aceite de maíz).
- also 1 of pollo entero ya cocido troceado en piezas.
- add of PARA LA SALSA DE LAS ENCHILADAS.
- give 15 of chiles guajillos (despepitar previamente).
- You need 1/2 cda of orégano seco.
- add 1 pizca of cominos.
- Prepare 2 dientes of ajo.
- also 1/4 of cebolla.
- give 3 of jitomates rojos asados.
- give of PARA EL RELLENO DE LAS ENCHILADAS.
- also 400 gr of queso fresco.
- a little 1 of cebolla picada fina (de tamaño generoso).
- add of PARA ADORNAR LAS ENCHILADAS.
- You need Rajas of chiles xalapeños en escabeche.
- This 1/2 of cebolla en aros.
- give 1/2 kg of papas (patatas) cocidas en cuadritos.
- You need 1/2 of zanahorias cocidas cortadas a cuadros.
- then 100 gr of queso fresco ranchero desmoronado (también panela).
- give 1 of lechuga en jualiana, lavada, seca y picada.
It's believed that the miners' wives would make these enchiladas and bring them to the mines for the men to eat. Traditionally, enchiladas mineras are stuffed only with cheese and onions, and they are topped with carrots and potatoes. Conoce los ingredientes y modo de preparación de este delicioso platillo oriundo de la región del Bajío. Toma nota ¡y evoca aquellos tiempos de bonanza aurea!
Enchiladas mineras one at a time
- PARA LA SALSA:.
- Empezamos desvenando los chiles colorados, también los remojamos en agua caliente, por último los molemos con el jitomate asado, la cebolla y el ajo..
- Finalmente, licuamos todos los ingredientes mezclados y los pasamos por un colador..
- PREPARACIÓN DE LAS ENCHILADAS:.
- En la salsa pasamos una a una las tortilla para freírlas (si es posible en un comal, con el centro abombado) añadiendo progresivamente la manteca para freirlas..
- Las sacamos y dejamos estilar la grasa en la orilla del comal. A continuación se van rellenando con el queso rallado y cebolla que hemos picado..
- Se doblan y formamos las enchiladas que se ubican en un platón..
- El pollo ya cocido y troceado en piezas y las papas picadas también se van pasando por la manteca donde se frieron antes las enchiladas. Se estilan y las ponemos como guarnición de las enchiladas cubiertas con queso rallado, las zanahorias, aros de cebollas; por último las adornamos con hojas de lechuga..
Fry the potatoes and carrots in the remaining oil, with a little of the enchilada sauce for flavour. La salsa es la base de todo el plato, aunque no existen unas reglas o parámetros para hacerla, lo más sencillo es licuar todos los ingredientes, algunas personas optan por cocinar la mezcla que se obtiene, otro prefieren también cocinar los ingredientes antes de licuarlos para agregar una textura y sabor diferente, existen muchas formas de hacer la salsa y. Te presentamos un antojito típico de México, son las deliciosas enchiladas mineras, las cuales tienen una rica salsa roja que te va a encantar, además, de que están rellenas de papa cocida, lo que las hacen muy sabrosas. Te compartimos nuestro ingrediente secreto: Knorr Tomate® Sazonador de Tomate. Las enchiladas mineras suelen ir rellenas con queso ranchero desmoronado y cebolla picada.
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