Achieve Salsa alla Bolognesa Clásica overstock.
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ingredients of Salsa alla Bolognesa Clásica
- Prepare 250 gr. of carne de cerdo picada.
- a little 250 gr. of carne de ternera.
- also 100 gr. of panceta.
- You need 400 gr. of tomate triturado.
- add 50 gr of tomate concentrado.
- a little 1 of zanahoria.
- give 1/2 of cebolla.
- use 1 rama of apio.
- then 3 cucharadas of aceite de oliva.
- You need 100 ml. of vino tinto.
- You need 15 gr. of mantequilla.
- also 70 ml. of leche.
- This 250 ml of caldo de carne.
- then of sal.
- You need of pimienta.
Salsa alla Bolognesa Clásica method
- Pica muy finamente la cebolla, la zanahoria y el apio. Calienta una sartén a fuego moderado y pon el aceite de oliva y la mantequilla..
- Cuando comience a derretirse la mantequilla, añade las verduras picadas. Deja pochar moviendo para evitar que se peguen..
- Pica en trozos pequeños la panceta y mezclalo con la carne, añadelo a las verduras. Deja freír hasta que se dore la carne. Vierte el vaso de vino tinto y sazona con sal y pimienta. Mezcla.
- Añade poco a poco la mitad del caldo, para que la salsa lo absorba. Incorpora el tomate triturado y el tomate concentrado disuelto con un poco de caldo, mezcla..
- Deja cocinar a fuego lento durante 1 hora, segun se vaya evaporando el caldo añade poco a poco el restante..
- Por último añade la leche y mezcla, deja cocinar 20 min. más. Cuando la salsa esté lista rectifica de sal y pimienta..
- El acompañamiento perfecto para esta salsa son las pastas anchas como los Tagliatelle ¡Que Aproveche!.
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