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Esta receta forma parte de la antigua cocina mexicana, proviene del recetario de mi abuela María que guisaba delicioso, es un guiso facilísimo, realmente muy sabroso.. Enchiladas o Gorditas Sonorenses en Chile Colorado. La Cocina de Milo. tambien puedes utilizar de puerco o pollo. c/n salsa de chile colorado . You act simmering parch Enchiladas o Gorditas Sonorenses en Chile Colorado testing 18 procedure furthermore 12 also. Here is how you perform.
modus operandi of Enchiladas o Gorditas Sonorenses en Chile Colorado
- This of Ingredientes Masa.
- give 500 g of Masa de maíz.
- a little 1 Taza of papa cocida (250 gr).
- then 1 Taza of Queso regional o Fresco (250gr).
- give of Lechuga picada.
- This of Cebolla finamente picada.
- also of Salsa chile colorado.
- Prepare 20 of Chiles colorados.
- then 1/2 of Cebolla.
- Prepare 1 Cda of Consomé de pollo.
- Prepare 1/2 Cda of Orégano molido.
- also 1 Cda of Sal de mar.
- also 4 Dientes of Ajo.
- use 1 Lt of Agua.
- give al gusto of Sal.
- You need of Decoración.
- You need of cebollín.
- This of queso fresco.
SABOR TE TRAEMOS LOS MEJORES HOT DOGS SONORENSES, "EL MANUEL" EN NAVOJOA. O puede hacerlo sin cebolla y le pone el chile guajillo y tomate rojo, eso depende del gusto. Luego la masa con dos bolsas de plástico, formar tortillas gorditas todo esto hágalo aplanando con la mano. Ahora poner a calentar aceite en una sartén una vez caliente freírlas las tortillas estas se inflaran en el aceite caliente.
Enchiladas o Gorditas Sonorenses en Chile Colorado compound
- Cocemos la papas (25min a fuego alto cubriéndolas con agua) y las hacemos puré retirando la cáscara (reservamos).
- Mezclamos los ingredientes (masa, queso fresco, puré de papa) hasta obtener una masa homogénea.
- Amasamos y formamos bolitas, torteandolas hasta lograr una gordita.
- Freímos las gorditas en Aceite Vegetal o manteca (reservamos).
- Rehidratamos los chiles en agua caliente, previamente desvenados sin semillas ni tallo.
- En una licuadora echamos la cebolla, los chiles, el Ajo, la Sal, Consomé de pollo, Pimienta y el litro de agua y licuamos colamos y dejamos hervir por 10 min. Verificamos de sal.
- Emplatamos: Colocamos la Gordita, la bañamos con la salsa, agregamos Lechuga picada, cebolla picada y queso fresco, de nueva cuenta otra gordita, bañamos con salsa, Lechuga picada, cebolla picada y queso fresco..
- En torre.
- Bañamos al rededor de salsa para sopear la enchilada 😋.
- O individual.
- .
- Listo a disfrutar de unas típicas Enchiladas o Gorditas Sonorenses.
Siguiendo con lo que representa la lista de platillos típicos de Sonora, tenemos otro grande que es obligatorio probar y se llama carne con chile colorado. Este es un plato típico que puedes encontrar por todos lados en Sonora, México, desde cualquier puesto pequeño a los restaurantes más famosos. Esta salsa la puedes congelar y utilizarla en una gran variedad de platillos como: carne con chile, chilaquiles, gorditas, frijoles, enchiladas, machaca con chile colorado, nopales o quelites con chile colorado, pozole, etc. Fríelas en aceite hasta que estén doradas. Para la salsa de Chile colorado.
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