Auction Bizcocho Brioche de mantequilla y naranja online.
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ingredients of Bizcocho Brioche de mantequilla y naranja
- Prepare 650 gr. of harina de todo uso.
- add 2 sobres of levadura de panadero.
- then 125 ml. of leche tibia.
- You need 150 gr. of azúcar.
- a little 170 gr. of mantequilla a temperatura ambiente.
- a little 4 of huevos y 2 yemas.
- add 1 cucharadita of café de azúcar avainillado.
- then 1 cucharadita of café de sal.
- add of La ralladura de 1 naranja.
- Prepare 60 ml. of agua.
Bizcocho Brioche de mantequilla y naranja prescription
- Preparamos todos los ingredientes.
- Molde a usar: redondo 24 cm. diámetro, 10 cm. de alto (si tienen molde desmontable con esa altura úsenlo) base y laterales con papel de hornear, engrasado todo el molde.
- En un bol ponemos los 60 ml. de agua templada, añadimos un sobre de levadura y mezclamos muy bien, incorporamos 2 cucharadas soperas de harina (las cogeremos de los 650 gr. que tenemos) y mezclamos muy bien, tapar con film transparente y dejamos reposar durante 30’.
- En un bol ponemos la leche templada y añadimos el otro sobre de levadura, mezclar muy bien y dejar reposar 10’.
- Mientras reposan nuestras dos mezclas anteriores vamos a ir haciendo la masa, en un bol grande batimos los huevos y las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, mezclar muy bien.
- Ahora vamos a añadir la mezcla de leche y levadura (la que ha reposado 10’) mezclar muy bien, reservar.
- En un bol grande ponemos la harina, la sal y la mantequilla reblandecida, amasar muy bien, tiene que integrarse por completo la mantequilla con la harina.
- Cuando tengamos una masa homogénea incorporamos la mezcla de los huevos con la leche y levadura, batir muy bien.
- Cuando esté muy bien mezclado incorporamos la primera mezcla reservada (la que tiene que estar 30’ de reposo) batir muy bien, nos tiene que quedar una masa elástica.
- Por último añadimos la ralladura de naranja, mezclar muy bien.
- En un bol pincelado de mantequilla ponemos nuestra masa.
- Tapar con paño de cocina y dejar levar, tiene que doblar su volumen (en mi caso han sido 2 horas).
- Pasado el tiempo ha aumentado mucho.
- Ponemos la masa en el molde preparado, repartirla bien.
- Volvemos a tapar con paño de cocina y dejaremos 45’ reposando para que vuelva a aumentar de volumen.
- Precalentamos el horno a 210 grados, calor arriba y abajo. En un bol ponemos 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de agua, mezclamos muy bien, vamos a hacer el azúcar grueso para poner por encima del bizcocho.
- Repartimos bien el azúcar, meter al horno a 210 grados durante 15’ pasado el tiempo bajar el horno a 170 grados calor arriba y abajo durante 40’ comprobar con aguja que sale seca, dejar enfriar sobre rejilla sin desmoldar.
- Quitar el papel del contorno con cuidado, cogemos un plato y lo envolvemos en un paño de cocina grueso, atar por la parte de atrás las cuatro esquinas (voltearemos el bizcocho sobre el paño, así no se romperá el azúcar!) Dejar enfriar por completo.
- Poner sobre plato o fuente de presentación.
- Cortar una ración.
- Muy sabroso y esponjoso.
- Con un sabor a mantequilla y naranja muy delicioso.
- Riquísimo!.
- Listo para comer!.
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