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technique of Tiramisú de Limón, sin horno y muy fácil
- This of ----- Ingredientes crema de limón y nata montada -------.
- then 250 ml of (1 y 1/4 Cups) Leche.
- then 100 g of (1/2 Cup) Azúcar.
- This 2 of Yemas de huevo de tamaño grande.
- also 25 g (3 Cucharadas) of Maicena o almidón de maíz.
- then 1 of La piel rallada de un limón.
- give 50 ml (4 Cucharadas) of Zumo de limón recién exprimido.
- use 250 g of Queso Mascarpone.
- You need 250 ml of (1 Cup) Nata para montar o crema de leche para batir.
- also 50 g of (1/3 Cup) Azúcar glass.
- Prepare of ----- Ingredientes del almíbar para mojar los bizcochos ------.
- a little of Bizcochos de soletilla o Savoiardi.
- This 150 ml of (2/3 Cup) Agua.
- Prepare 50 g of (1/4 Cup) Azúcar.
- add 100 ml of (1/2 Cup) Licor Limoncello o 50 ml (1/4 Cup) de zumo de limón recién exprimido.
- This of Molde de 23 cm x 11 cm x 7 cm de alto.
- add of ---- Ingredientes del merengue Suizo ------.
- a little 2 of Claras de huevo.
- use of El doble del peso de las 2 claras en azúcar.
- add 1 Cucharadita of Zumo de limón.
Tiramisú de Limón, sin horno y muy fácil little by little
- Preparación del Tiramisú de Limón:. Ponemos una olla al fuego a temperatura baja, agregamos la leche, la ralladura de limón y la mitad aproximadamente del azúcar, mezclamos un poquito y esperamos a que esté muy caliente, seguidamente la retiramos del fuego y reservamos..
- En un recipiente amplio vertemos el resto del azúcar y la maicena, mezclamos un poco y agregamos el zumo de limón, mezclamos hasta que no queden grumos, añadimos las yemas y mezclamos, vertemos la leche infusionada que aún está caliente pasándola por un colador para eliminar la ralladura de limón, mezclamos un poco y devolvemos esta mezcla a la olla..
- A temperatura media y sin parar de remover cocinamos la crema hasta que hierva y espese, (si queremos una consistencia en la crema del tiramisú muy firme le podemos añadir a la crema 3 hojas de gelatina hidratada e integrarla en la crema caliente) la vertemos en un recipiente aparte pasándola por un colador para que quede bien fina, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente..
- Preparamos el almíbar para mojar los bizcochos del Tiramisú de Limón:. Ponemos un cazo al fuego a temperatura media, agregamos el agua y el azúcar mezclamos un poco y esperamos a que comience a hervir, seguidamente añadimos el Limonchelo dejamos hervir un par de minutos y rectificamos de sabor si es necesario, retiramos del fuego y dejamos enfriar. (Si no tenemos Limonchelo lo cambiamos por 50 ml de zumo de limón recién exprimido)..
- Preparamos la crema del Tiramisú de Limón:. Batimos la nata muy fría y con varillas eléctricas hasta que comience a tener consistencia, añadimos el azúcar glass en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia firme pero no completamente montada (Que se formen surcos poco profundos)..
- En un recipiente amplio ponemos el queso mascarpone y con las varillas eléctricas lo batimos hasta que esté un poco cremoso, añadimos la crema pastelera de limón que ya debe de estar fría a temperatura ambiente, batimos junto al mascarpone hasta que estén integrados y se vea una crema suave. Añadimos la nata semi-montada poco a poco y la integramos a la crema de mascarpone y limón con una espátula y con movimientos envolventes..
- Montamos el Tiramisú de Limón:. Preparamos un molde con papel film de modo que lo podamos desmoldar si nos apetece (Si no podemos dejarlo directamente en el molde y sacar las raciones de modo más rústico)..
- Mojamos bizcochos en el almíbar y los colocamos ordenadamente en el fondo del molde hasta cubrirlo, ponemos crema de limón encima de los bizcochos y alisamos con una espátula, ponemos encima otra capa de bizcochos almibarados y volvemos a poner encima crema, repetimos la operación hasta terminar con una capa de crema por encima, alisamos bien y cubrimos con papel film, dejamos en la nevera de 4 a 5 horas y mejor de un día para el otro..
- Preparamos el merengue suizo del Tiramisú de Limón:. Ponemos una olla al fuego con un poco de agua a calentar, en un recipiente metálico ponemos las claras de huevo y el azúcar, colocamos el recipiente sobre la olla con el agua caliente y sin dejar de remover con unas varillas esperamos a que alcancen una temperatura de 60 a 80 grados centígrados para que se pasteuricen,..........
- ......... si no tenemos termómetro lo sabremos tocando la mezcla con la yema de los dedos debe de estar bien caliente y cuando frotemos la mezcla con los dedos no notemos el grano de azúcar..
- Seguidamente retiramos del fuego y vertemos la mezcla en el bol de la batidora, batimos con varillas eléctricas hasta que comience a formar espuma, entonces agregamos el zumo de limón y seguimos batiendo hasta que sea un merengue firme y brillante o durante unos 10 minutos aproximadamente. Ponemos el merengue en una manga pastelera desechable con boquilla lisa..
- Rematamos el Tiramisú de Limón:. Desmoldamos el tiramisú y lo colocamos en la bandeja de servir, formamos copetes con el merengue cubriendo toda la superficie, si tenemos soplete lo podemos dorar por encima, decoramos con unas rodajas de limón y una hoja de menta y listo para disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!.
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