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program of Gratinado de mariscos
- add of Para la salsa.
 - Prepare 1 taza of consome de mariscos o jugo de almejas.
 - also 1 taza of nata ( heavy cream).
 - then 1/2 taza + 3 cdas. of buen vino blanco, dividido.
 - also 3 cdas. of pure de tomate.
 - give 1/2 cdta. of azafran.
 - add 8 oz. of camarones pelados, devenados y cortados a lo largo por la mitad.
 - This 8 oz of pescado halibut cortado en pedazos de 1 cm. sin piel (pescado blanco).
 - This 8 oz. of carne de langosta cortado en pedazos de 1 cm. (previamente cocida).
 - then 7 cdas. of mantequilla sin sal, dividida.
 - use 1 cda. of harina.
 - a little of sal gruesa (kosher).
 - add a gusto of pimienta.
 - This 3 tazas of puerros cortados estilo juliana ( en tiritas).
 - also 1 1/2 taza of zanahorias cortadas estilo juliana.
 - then 1 taza of panko ( pan rallado japones) puede sustituir por el comun si lo desea.
 - add 1/3 de taza of queso parmesano rallado.
 - then 2 cdas. of perejil picado.
 - use 1 cda. of estragon picado.
 - give 1 cda. of ajo picadito (2 dientes).
 
Gratinado de mariscos gradually
- Pre-calentar el horno a 375-F..
 - Combine el consome, nata, 1/2 taza de vino, el pure de tomate y el azafran en una cacerola mediana. Una vez que comience a hervir, baje la llama y añada los camarones. Al cabo de 3 mins. retire los camarones con un cucharon y coloquelos en un bol; repita el mismo proceso con el pescado y retire a los 3 min. colocandolos en el mismo bol junto con los camarones. Agregue los pedazos de langosta al bol tambien..
 - Continue cocinando la salsa hasta que se haya reducido por la mitad- unos 12 mins.- Pise la mantequilla junto con la cda. de harina hasta obtener una pasta y agreguelo a la salsa con 1 cdta. de sal y 1/2 de pimienta revolviendolo para que no se haga grumos. Cocine a fuego lento, revolviendo frecuentemente hasta que la salsa se espese ( unos 5 mins). retire del fuego y deje al costado..
 - Derrita 3 cdas. de mantequilla en un sarten mediano y agregue los puerros y las zanahorias y cocinelas a fuego medio por unos 5 mins o hasta que se ablanden; agregue la 3 cdas. restantes del vino blanco, 1/3 cdta. de sal y 1/4 de cdta. de pimienta y cocinar por 5 a 10 mins, hasta que esten tiernas. Poner al costado..
 - Combine el panko ( pan rallado), el queso parmesano, perejil, estragon y ajo. Mezcle el resto de la mantequilla derretida en el pan rallado hasta que quede humedecido..
 - En una fuente para el horno, coloque los mariscos al fondo, las verduras encima y luego eche la salsa hasta cubrirlos. Antes de meterlo al horno, cubra con el pan ralldo y hornee por unos 20 mins. o hasta que dore. Servir caliente..
 
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